Menu

Cookie Policy

Cookie Policy

INFORMATIVA ESTESA ai sensi dell’Art.13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n°196 e Provvedimento del Garante n° 229 del 8 Maggio 2014

La presente informativa è rilasciata circa il trattamento dei dati personali, in osservanza dell’art. 13 del D.Lgs n. 196/2003 ed è predisposta in ottemperanza all’art. 122 del Codice della privacy e al Provvedimento generale del Garante dell’08/05/2014 relativamente l’utilizzo dei cookie.
In questa informativa estesa sono descritte in maniera specifica ed analitica, le modalità di utilizzo dei cookie effettuate dal sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, in quanto identificati od identificabili, che vi accedono.


Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività unicamente necessaria al funzionamento

Questo Sito web utilizza Cookie per memorizzare la sessione dell’Utente e per permettere altre attività unicamente necessarie al funzionamento del medesimo.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Questo Sito web utilizza Cookie per memorizzare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente.


Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi

Cookie per protezione dallo SPAM

Questi Cookie sono necessari ai servizi di Protezione dallo SPAM, descritti nella rispettiva sezione, per funzionare.

PREF, NID, HSID, APISID, SID

Google reCAPTCHA Cookie.

Cookie per la Visualizzazione da piattaforme esterne

Questi Cookie sono necessari ai servizi di Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, descritti nella rispettiva sezione, per funzionare.

ACTIVITY, APISID, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, GEUP, HSID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, __utma, __utmc, __utmz, s_gl, wide

Widget Video Youtube Cookie.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Terze parti – Senza profilazione)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (Google) che consente di analizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori in forma anonima. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

_ga: ha la finalità di distinguere gli utenti del sito per calcolare i visitatori unici; ha durata di 2 anni;

_gat: ha la finalità di realizzare un’analisi statistica delle visite; durata: 10 minuti;

_utma: questo cookie viene scritto nel browser al momento della prima visita al sito da quel determinato browser. Se il cookie è stato eliminato dall’operatore del browser e successivamente il browser visita il sito della società, viene scritto un nuovo cookie _utma contrassegnato da un altro ID univoco. Questo cookie serve per stabilire in modo univoco quali sono i visitatori del sito e viene aggiornato a ogni visualizzazione di pagina. Inoltre, è contrassegnato da un ID univoco che a Google Analytics serve come ulteriore misura di protezione per assicurare tanto la validità, quanto l’accessibilità del cookie;

_utmb: questo cookie serve per stabilire e proseguire una sessione utente con il sito. Quando un utente visualizza una pagina del sito, il codice di Google Analytics tenta di aggiornare il cookie. Se non lo trova, ne scrive uno nuovo e stabilisce una nuova sessione. Ogniqualvolta un utente visita un’altra pagina del sito, il cookie viene aggiornato con scadenza a 30 minuti, proseguendo perciò una sessione unica per tutto il tempo dell’attività dell’utente a intervalli di 30 minuti. Il cookie scade quando un utente si sofferma su una pagina del sito per un periodo superiore a 30 minuti. Per modificare la lunghezza predefinita di una sessione utente, si può ricorrere al metodo _setSessionCookieTimeout.

_utmc: questo cookie veniva usato dal codice di monitoraggio ga.js per stabilire lo stato della sessione.

_utmz: questo cookie memorizza informazioni sul referral utilizzato dal visitatore per raggiungere il sito, ad esempio un metodo diretto, un referral link, una ricerca all’interno del sito o una campagna quale un annuncio pubblicitario o un link in un messaggio e-mail. Serve per calcolare il traffico del motore di ricerca, le campagne pubblicitarie e la navigazione delle pagine all’interno del sito. Il cookie viene aggiornato a ogni visualizzazione di pagina all’interno del sito.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Targeting

I moderni digital advertising networks utilizzano cookie che vengono installati nel tuo computer, ci rimangono per 30 giorni e durante questo periodo ci segnalano quando fai visita al nostro sito. Quando navighi su website commerciali che si appoggiano al nostro stesso network, potresti occasionalmente vedere i nostri inserti pubblicitari. Ed è anche attraverso i nostri investimenti che questi siti possono continuare a svolgere il loro lavoro.

I targeting cookie possono essere collegati a servizi forniti da terzi come il bottone di “like” dei social media o le campagne pubblicitarie mirate sviluppate da terze parti che forniscono servizi e in cambio ci segnalano che hai visitato il nostro sito.

– Utilizziamo i targeting cookie per linkare i social network, che potrebbero di conseguenza sfruttare le informazioni relative alla tua visita per veicolare verso di te messaggi pubblicitari inseriti su altri siti;
– Gli advertising network di cui ci serviamo possono usufruire dei dati che forniamo loro riguardanti la tua visita e le tue preferenze durante la navigazione per presentarti advertising a cui potresti essere interessato;

Attualmente ci appoggiamo a Google Display Network per l’advertising online, e qui sotto puoi trovare l’elenco dei cookie di cui si serve il network.

_drt_:il cookie utilizzato dai social network per monitorare i “like” e veicolare inserti promozionali per te rilevanti. Decade dopo 24 mesi.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google DoubleClick

Performance

Alcuni cookie sono in grado di segnalarci quando un visitatore raggiunge il nostro sito attraverso gli inserti pubblicitari, consentendoci di valutare l’efficacia delle nostre campagne.

Questi cookie sono gestiti dai nostri advertising partner, i quali non hanno l’autorizzazione a utilizzare i dati per nessuna attività al di fuori di quella descritta sopra. Inoltre, i file raggiungeranno il tuo computer solo se non hai attivato l’opzione “Blocca cookie” nelle impostazioni del tuo browser.

Questi cookie non possono:
– Accedere a informazioni che potrebbero essere usate per promuovere prodotti e servizi su altri siti;
– Ricordare le tue preferenze o qualsiasi dato potrebbe identificarti, come la username o altri dettagli personali che ti potrebbe venir chiesto di fornire;
– Far puntare su di te banner promozionali di altri siti;

id

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google DoubleClick

Sessione

__EC_TEST__: questo è un cookie di sessione e contribuisce a migliorare la funzionalità generale del Sito.
JSESSIONID: rappresenta un identificatore univoco attraverso il quale il server può riconoscere lo specifico utente a cui è associata una determinata sessione.
PHPSESSID: è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.
PHPSECID: è un cookie persistente aggiunto dal Sito web per memorizzare ulteriore contesto in materia di sicurezza durante la procedura di accesso alle sezione protetta del Sito web. Questo cookie utilizza un ID univoco che facilita l’identificazione degli Utenti e ne agevola la procedura d’accesso. Se il cookie viene eliminato, l’Utente dovrà fornire ulteriore contesto in materia di sicurezza per poter accedere alle pagine protette del sito.
Funzionamento

Mailplan: cookie utilizzato dal Provider dell’hosting del dominio; durata: sessione

MailplanBAK: cookie utilizzato dal Provider dell’hosting del dominio; durata: sessione

300gp: cookie permanenti – Durata 1 ore

300gpBAK: cookie permanenti – Durata 1,5 ore

xxlplan: cookie permanenti – Durata 1 ore

xxlplanBAK: cookie permanenti – Durata 1 ore

OVHCDN: scade dopo 3600 minuti. Questo cookie è utilizzato nella ripartizione di carico, per capire se l’utente resta sullo stesso server host per l’intera sessione.

 


Come controllare l’installazione dei Cookie?

L’Utente può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il non funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.
Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Il Titolare informa che l’Utente può inoltre avvalersi  di Your Online Choices. Attraverso questo servizio sarà possibile controllare le preferenze di tracciamento di gran parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, consiglia di utilizzare questa risorsa in aggiunta alle informazioni sopra elencate.


Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario per perseguire le finalità in precedenza esplicitate.
Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


Diritti degli interessati

Le ricordiamo inoltre che, facendone apposita richiesta al titolare del trattamento, potrà esercitare tutti i diritti previsti dall’articolo 7 del D.Lgs.196/03, che le consentono, in particolare ed a titolo esemplificativo, di accedere ai Suoi dati personali per verificarne l’utilizzo o, eventualmente, per correggerli, aggiornarli, ovvero per cancellarli od opporsi al loro trattamento in violazione di legge, etc.. Le richieste vanno rivolte tramite posta elettronica a: giovanni.menada@gmail.com


Titolare del trattamento dei dati

Giovanni Menada, via Fornaciari n.18 – 42121 Reggio Emilia, Italia

giovanni.menada@gmail.com

Share

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!